Если бы я писала песни... Неправильный музыкант

Посреди шумной  улицы старой 
В незнакомом мне  городе N
Музыкант играл на гитаре
И пел песню,  понятную всем.

В старой шляпе блестели монеты,
Расставляли торговцы лотки,
И   его простые куплеты
Заставляли замедлить шаги. 

    Он, пожалуй, играл  неправильно,
    Ставил  руки  немного неправильно,
    Извлекал он звуки неправильно
    И совершенно неправильно пел.

Что-то было в том голосе звонком
И в копне непокорных волос,
И напомнил  этот мальчонка,
Что и мне быть таким довелось.

Мне когда-то подрезали крылья,
Я забросил гитару свою,
Слишком много критиков было,
И я больше уже не пою.

     И я тоже играл  неправильно,
     Ставил  руки немного неправильно,
     Извлекал я  звуки неправильно
     И совершенно неправильно пел.

 
Поднимались до самого  неба
Звуки солнечной песенки  той,
Я в том  городе больше не был, 
Только песню увёз  домой. 

Довелось мне  однажды услышать - 
Выступать будет новый  талант,
И смотрел на меня с  афиши
Тот неправильный мой музыкант.


     Тот, который  играл  неправильно
     Ставил  руки немного неправильно,
     Извлекал он звуки неправильно
     И совершенно неправильно пел.


Он, конечно, порядочно  вырос,
Больше нет старой шляпы у ног,
Его знает уже  полмира,
И  теперь он играет как бог.

Мы вдвоем с ним  поем эту песню, 
Звонкий голос летит к небесам,
Как же  здорово, что мы вместе,
Посвящается песня всем вам

     Кто когда-то играл неправильно,
     Ставил руки немного неправильно,
     Извлекал все звуки неправильно
     И совершенно неправильно пел.


Рецензии