Надежный, далекий и одинок.. Маяк

В Финском заливе стоит маяк!
Красивое место! Красивый маяк!
Пара домиков, для смотрителя…
И камни – огромные валуны,
Притихшие - намертво вставшие,
На защиту – чей-то – судьбы!

Красивые глыбы – отполирована гладь…
Как долго лелеяли, волны…. « забрать»,
Хотели, конечно, их – утащить,
Но силы – неравные, гладили, раз – не отомстить!
Весь берег – каменный, гладкий – он, звал,
Он надежно, маяк охранял!
Самое надежное  это – свет маяка!

У маяка стоит человек! Надежна рука-
Увидит каждый – свет маяка!
И волны, и море – все ж – заодно,
Спорят, с берегом – ломают его!
«Грызут» бесконечно и точат – «держись»…

Маяк – повелитель, он – на посту,
Не шелохнется, испуг – ни к чему!
Штормы, холод, снег, даже лед -
Стерпит упрямый – не отойдет!
Заморозят  – в сосульках, в ледяных «проводах»,
Он загорится – маяк, весь  – в огнях!
Надежный, далекий и одинок!...
Надежный, как руки и… тянет, зовет!


Рецензии