Полуденный зной июля

Полуденным зноем июльское лето
В природы цветение пышно одето,
И в воздухе меда висит аромат,
Шмели на цветах басовито гудят.
А воздух густой. Его можно набрать
В ладони, и даже немного помять,
И дальние сполохи летней грозы
Лишь красок добавят в шатер бирюзы.
Неслышно журчит под сосною родник,
И пусть неприметен он ,и невелик,
Но летом купаются в нем облака,
Для них нет милее воды родника.
И кажется лето от нас не уйдет,
Но вот уже август стоит у ворот,
Все так же безжалостный времени ход
Июль провожает в далекий поход...


Рецензии