О, ЭТОТ ГОД

О, этот год, безмозглой обезьяны!
В нём только лишь ужимки и изъяны!
Настолько эта особь разнуздалась,
Что послать её подальше лишь осталось.

Её ужимки надоели и прыжки,
Взять хочется порою мне тиски,
Зажать безмозглую Гориллу в сей станок,
И преподать важнейший ей урок:

Что человек, не обезьяна, ей сказать,
Своими чувствами попробуй совладать!
Поступки гнусные, насмешки над людьми,
Из арсенала издевательств убери.

Как не крути с тобою мы родня,
Взгляд твоих глаз почти как у меня.
Так прекрати паясничать, вредить,
Ведь ты пришла чтоб человечеству служить.

Я надеялась не будет катастроф,
Не будет в Сирии воинственных костров!
Не будет ни за что землетрясений,
Стихий, террора, наводнений, потрясений.

Но ты моих не оправдала ожиданий,
Ты подарила год мне испытаний…
Теорию пустую нам Дарвин рассчитал,
Весь год передо мною маячит твой оскал.

Но твоя власть подруга на исходе,
Другой мы подчинимся скоро моде…
Петух войдёт в дома решительный и гордый,
Вокруг будут звенеть счастливые аккорды.

18. 11. 2016 год. Ратинген
Повеселилась эта особь по полной…


Рецензии