Парадоксы

Мир полон разных парадоксов.
И помогают, и мешают жить они.
Нам меньший  вред от наших недостатков,
Пагубны добродетели одни.

Просить не будут труса, негодяя
О помощи в решенье добрых дел.
Замучают трудягу , не лентяя,
Руки протянутой отвергнуть не сумел.

Но все равно пусть будет то, что будет,
Не изменю привычкам и делам.
Всевышний знает всё, рассудит.
Воздаст по мыслям и поступкам меру нам.


Рецензии