Евангелие, псалом 128

Евангелие, псалом 128
«Много теснили меня от юности моей, но не одолели меня»

На хребте моём орали оратаи
Разевали непомерно грязный рот.
Слов не говорили , а бросали
Звуками неясными вразброд.

Ничего у них не получилось, не добились,
Лишь сошли на «нет».
Только чуть друг в дружку не вцепились,
Не найдя причин порочных бед.

И засохли, как трава на кровле.
Никому сухая не нужна.
И никто уже и не припомнит,
От чего засохла, где росла.

Пробираясь, как ни было трудно
Сквозь невзгоды и лихой обман,
Распахнем сердца и души утру,
На ладони лучики собрав.


Рецензии