Питерская зарисовка

Город ветреных книг соткан вязью из дивных речей,
Из слогов, из стихов, тонких пьес и печальных сонетов,
Он накрыт одеялом из облака белых ночей,
И пленяет усталым  вопросом из тысяч ответов.

Город опер высоких , проникнутый музыкой сфер,
Где звук флейты повенчан скрипичной струною,
Где спектакль  загадочных улиц и ярок и сер,
Выдаст тайну из нот и сокроет чудес пеленою.

Этот город - Художник, что пишет свое полотно,
Буйством красок завесы, блуждающей, зыбкой,
В нем застыли мосты разводные, кадром немого кино,
И фасады дворцовых колонн повстречались улыбкой.


Рецензии