Зрелость чувств

Милая, эх, нам ли быть в печали?
Нам ли тосковать и слезы лить?
Судьбы наши черти ль нагадали?
Ангелы ль, что помогают жить.

Те, что охраняют всех незримо,
Отводя беду прочь от людей.
Но стезя нас неисповедимо
Вдоль ведет страданий и скорбей.

Юности былой неискушенность,
Страсть, любовный пыл и суета,
Самомненье, старшим непокорность,
Вольность духа, жизни маета…

Все это уходит прочь с годами,
Мудрость набирает человек.
То же, что осталось между нами,
Помогает скоротать наш век

В нежности, заботе и опеке,
В осознаньи бренности земной.
Счастливы пребудем ли вовеки?
Насладимся ль райской тишиной?

Вечностью мы можем только грезить,
Но пока нас смерть не разлучит,
Можем лишь поступки свои взвесить,
И надеяться, что Бог за всё простит.

06. 07. 2020 г.


Рецензии