Где-то через три десятилетия...

Где-то через три десятилетия
(не искала, вроде, не просила)
Первую любовь случайно встретила...

Показалось, в сердце воскресила
Образ пузыря бесплотно-мыльного.
Словно кто плеснул на угли масла,
Страсть мгновенно вспыхнула…
                и схлынула,
Пеплом затянулась и погасла.
Только ветром искры разметаются,
В прошлое вонзаясь, остывают…

В первую любовь не возвращаются,
Хоть, возможно, и не забывают.


Рецензии