Апрельским полднем...

Апрель. Две девушки… Сердито
Одна другой твердит с тоской:
- Зачем вот вышли? Как бандиты
Идём по улице с тобой!
Ведь никого… Пойдём обратно! -
И повернули в тень двора,
И растворились – вероятно,
Квартира рядышком была.
Удобно всё-таки… И вспомнил:
Не до гуляний нам теперь -
Какой-то вирус правит, словно
Не успокоившийся зверь.
И вместо множества прохожих
Лишь только слякоть впереди,
Да я, на изморось похожий
От навалившейся беды.
От навалившихся несчастий
И лжи, и лжи, и лжи, и лжи,
Чтоб все сидели дома - власти
Душою за такой режим.
Душою за людскую злобу
К тому, кто Богом не забыт -
В стране, где жулики особо
Едят из золотых корыт.


Рецензии