Лес

В нем есть особенная сила -
Земная суть, он дар небес.
Куда б судьба не заводила,
Всегда спешу в родной я лес.

Он, как и все живое, дышит,
Живет подобно существу,
И кто его дыхание слышит,
Тот знает цену волшебству.

В нем первозданная стихия,
Земли душа роится тут.
Для человечества - мессия
Его спасительный приют.

И тихой поступью ступая
По мху прохладного ковра,
Подолгу молча размышляя
На тему веры и добра

Мне мыслится: наш мир избранник
Вселенской силой был рожден,
И в нем я не безликий странник,
Мой путь звездою освещен.

Я здесь единство ощущаю
С природой, с матушкой землей.
Без слов деревья понимаю,
Я с лесом говорю душой.


Рецензии