Рябиновая осень

Я так люблю рябиновую осень,
Похожую на тихий светлый сон.
И лучик солнца между сосен,
И тихий колокольный звон…

Купаясь в солнечных лучах,
Спешу я в осень колдовскую.
Нет ничего милей сейчас,
Любить её, всю золотую.

Кружатся листья, тихо падая,
Осенний воздух ласково бодрит,
Рябина красная, мне сердце радуя,
Кистями спелыми к себе манит.

И осень в такт танцует блюз.
Природа снова заиграла цветом,
И вновь вступает с холодом в союз
Рябиновая кисть в резном браслете…

Октябрь. 2010 год. Ратинегн


Рецензии