***

Далась победа трудно, нелегко.
Всю ночь глаза я не сомкнула.
Душа мятежная пушинкой упорхнула.
Стучало сердце, словно птица об стекло.

Нет радости мне от победы этой.
Других нам легче превзойти, трудней себя.
Себе мы злейшие враги на свете,
Чем все соперники и ярые друзья.

В душе остались грусть и пустота.
Зачем настойчиво боролась?
Где пролегла последняя черта?
От сердца крошка больно откололась.

Имей я шанс начать сначала,
Триумф свой разделила бы с другими.
И никого вовек не побеждала,
Упорно не сражалась больше с ними.


Рецензии