Случилось это осенью

Случилось это осенью
В морозный поцелуй.
Листву деревья сбросили
Танцуя на балу.
А мы жевали кралечки
И пили чёрный чай,
Как будто шли по краешку,
Касаясь невзначай
Придуманными фразами,
Где голос ускользал,
И всё, что не досказано,
Читалось по глазам.
А за окном темнеется,
Узоры по стеклу,
И, как  сиянье месяца,
Морозный поцелуй.
Задумчиво и бережно
Ладонью проведи
По облаку, по берегу
По нежности в груди.
Созревшая, нарядная,
Покорная в одном,
Кислинка виноградная
Становится вином.


Рецензии