***

Взвалить на плечи ношу очень просто,
Сложнее сбросить иль другому отнести.
Так испытание по силе всем даётся,
До завершенья каждый может довести.

В раздумьях мучаясь, в сомненьях,
То катишь, то толкаешь не туда.
В кусты бы спрятаться скорее
В усталости, сгорая от стыда.

Нет никаких отсрочек и поблажек,
Опасностей и трудностей сполна.
Из сил последних , упираясь тянешь.
Раз ноша наша, то она не тяжела.


Рецензии