Не корите меня

Не корите меня, не корите,
Что любовь в вашем сердце жива,
Вы же образ ещё мой храните,
Но другая в полон вас взяла.

Загляните в глаза без смятенья,
Может быть вы поймёте тогда,
Лишь во мне вы найдёте спасенье,
И печаль утечёт как вода…

Почему вы молчите упорно?
Не хотите мне правду сказать.
Ведь вчера вы смеялись задорно,
А сегодня хотите предать!

Если чувства ко мне охладели,
Этой хмурой осенней порой…
От чего ж, в вашем сердце метели,
Не дают вам желанный покой.

И не надо решать всё поспешно,
Этот жест я от вас не приму.
В одиночестве вы безутешно –
Позовёте, но я не приду!

Октябрь. 2016 год. Ратинген


Рецензии