Скрипач на крыше

А рушить мечту не хочу я тобою,
Сегодняшним, взрослым - прости,
Пусть птицей останется та голубою,
Была что в начале пути,

Где ты очень юный, высокий и стройный
Влетел в мою грешную жизнь,
И перевернул все морали устои
И я по ступенечкам вниз

Шагнула с тобой во врата преисподней,
За Рай по ошибке приняв.
Но видимо Господу было угодно
И с ним познакомить меня.

Ты, юный, красивый и голубоглазый,
Всю жизнь мою перевернул,
Но не пожалела о том я ни разу,
Ведь мне мою душу вернул.

Ещё два крыла обрела я с тобою,
И птицей летаю с тех пор.
И небо со мною летит голубое,
Разлукам бегущим в укор.

Порушить мечту - никому не позволю,
И ты меня не осуждай,
Что с мальчиком юным, но нет, не с тобою
Узнала про Ад и про Рай.

А ты - ты другой, ничего не попишешь,
Меняет нас время, увы.
Нам больше скрипач не сыграет на крыше
Мелодию вечной любви.

06.07.2020 год.


Рецензии