***

По карнизу резво капли застучали,
Загремели как во все колокола.
Мы не дождика морозы ожидали.
Не вздремнуть до самого утра.

Резким словом неучтиво вспоминали
Сто причин нашествия воды.
За стеной сосед бродил и топал,
Не уснув от этой кутерьмы.

Далеко осталось где-то лето,
Зимний месяц на стенном календаре.
Аномальные рекорды в белом свете-
Дождик с неба хлещет в декабре.


Рецензии