***

Земля чуть припорошена снежком,
Клочком торчит засохшая трава,
Вода покрыта паутинкой-льдом,
Неспешно добралась до нас зима.

Не торопилась и надолго задержалась,
К кому-то в гости по дороге забрела.
Понравилось, наверно, и осталась .
Без сумасбродства не обходится она.

Бывает, ждёшь её, устав от нетерпенья,
Потом не выманишь ни с поля, ни с двора,
Но без зимы, к большому сожаленью,
Не в радость праздник сказок, волшебства.


Рецензии