Уметь различать, что материя, а что - информация

1- моё мышление, как и любое другое, является живой работой информации.
ОНО НЕ ДОГМА, ОНО РАЗВИТИЕ МЫСЛЕЙ.

2- Я НИКОГДА НЕ отрицал необходимость для ИНФОРМАЦИИ какого-либо МАТЕРИАЛЬНОГО НОСИТЕЛЯ.
Но бывает, когда носителем информации является другая информация.
Пример - наши чувства. ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ВТОРОГО УРОВНЯ.
Кроме того, я всегда указывал, что ОДНА И ТА ЖЕ информация может храниться и перемещаться ОДНОВРЕМЕННО на любом числе самых разных носителей.

3- ДА, Всё живое изо всех сил живёт.
Разве гепард не изо всех сил гонится за антилопой,
а та не изо всех сил убегает?
Ведь на кону жизнь их обоих, ОСОБЕННО АНТИЛОПЫ.

5- да, Никакого ума и намерений у естественного отбора нет.
Как получится, так и получится.
догонит он аптилопу, будет сыт в этот раз.
А естественный отбор - это материя, и ему было бы плевать,
но и плюнуть он не может.

Естественный отбор, как факт смерти - это материя.

А естественный отбор - КАК ТЕКСТ Дарвина - это информация.

Я это написал потому, что считаю очень важным уметь различать, что есть материя,
а что - информация.
----==================================
Николай Рубцов - стихи
Элегия

Стукнул по карману - не звенит.
Стукнул по другому - не слыхать.
В тихий свой, таинственный зенит
Полетели мысли отдыхать.

Но очнусь и выйду за порог
И пойду на ветер, на откос
О печали пройденных дорог
Шелестеть остатками волос.

Память отбивается от рук,
Молодость уходит из-под ног,
Солнышко описывает круг -
Жизненный отсчитывает срок.

Стукну по карману - не звенит.
Стукну по другому - не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать...


Рецензии
Интересно было почитать ваши размышления.

Анжелика Вавилова   07.07.2020 06:51     Заявить о нарушении
спасибо.
мне тоже интересно.
=============
Moй добрый привет!

Юрий Атман   02.08.2020 07:36   Заявить о нарушении