Пряничный дом Клементины

Смеются луга изумрудным ковром,
Плывет пасторалью картина,
С утра убирает свой пряничный дом,
Прекрасная Клементина.

И сахарных стен ярко-белый отсвет,
Шкафы и мебель резная,
Из роз и ромашек спящий букет,
И птицы поют не смолкая.

Кувшин из фарфора, в нем молоко,
И в вазе варенье с клубникой,
И шмель, что летает не так высоко,
Над старым кустом с ежевикой.

Пусть солнце на миг уплыло в облака,
И пруд окутала тина,
Но будет весь день весела и легка,
Прекрасная Клементина.


Рецензии