Не для меня

Хотелось полной информации
В хрущёвско-брежневские наши годы.
Пришла: аварии; к нам санкции;
Коррупция; все прелести свободы…

Не хочется ни слушать, ни смотреть:
Владельцы предприятий – иностранцы;
Лес продолжает каждый год гореть;
Кругом – мошенники, воры, поганцы…

И это всё на родине твоей,
В которой ты теперь – единоличник,
Аналог твой – дворовый воробей –
Живёшь чем бог послал – ну и отлично!

Не воробей, так голубь (птица покрупней,
Но тоже у властей чего-то просит),
А власти хищникам дают (они родней!),
Ты ждёшь зерно – тебе бросают кости.

И эти новости по всем каналам!
Событий много – только кто в них я?
Одно по одному! – чего-то мало,
А если что-то есть, – не для меня.


Рецензии