Триумфально стою я в нише изгоя!

Триумфально стою я в нише изгоя!
В этом урок и величье моё.
Лишь пост-фактум мифы творятся.
Достоверно одно:
жизнь осмысленною быть должна!
Здравствуй, Палач! - Мнимая величина!
Не уж то казнить так сладостно?
Не уж то цветы лишены прекрасного? Да?
Они Песнь моя Лебединая,
победительная:
"Я пришла Поэтом - в гости - в этот Мир!
Крылья? Не видны? - они за гранью жизни.
Цвет их? Крыльца бабочки, взгляни!
Хочешь знать о чём Душа твоя молчит?
О, нет! Не хочет Бог с тобою говорить!
Не достоин!
Маскарад устроил Ты?
Нет, увы! - Васльс с Чертовщиной!
Хороводом управляя Лжи -
обернул людей в свиней - ты!
"Что разрешено - приказано! -
сказал ты. -
Бога нет! Мы - саламандры!
Сочетать и взращивать
лишь Низость - наш девиз,
Болотный!
Доносить! Карать инакомыслие!
И: травить его  - Задача Палача!"

Бог - Закон, Палач!
Ты позабыл ли?
Мне лишь велено Всевышним передать:
"Умирать-то ведь  тебе придётся!
Детям твом - пляски Чертовщины искупать!
Между "Да" и "Нет" - всегда! - "Не знаю!"
Ты отринул Камень из угла!
Ты, расчеловечившись, призвал: "Да, Нет,  Не знаю!" -
чтить,  покорно тех, кто не искал
и не ищет Свет Любви!
Меч - тебе
и Пламя, саламандра!
Между мною и тобою - Бог!
Взгляни!
Что ты чтишь в глазах моих - я знаю:
"Я всегда и всюду, Сатана!
Я - не играю!
Я лишь отделяю плевела!"


Рецензии