Песенка Гретхен

 К мюзиклу "Слезы Венецианского влюбленного"

 "Песенка Гретхен"
 
 
 1к.

 Славный Поль, милый Поль,
 Объясниться позволь,
 Ты на ссору меня вынуждаешь.
 
 Ярким словом звеня, о любви говоря,
 Ты меня все же не понимаешь!

 Да, с тобой хорошо,
 Да, забавно, смешно,
 Но узнают, и что тогда будет,

 Есть жених у меня, так решила семья,
 Сам подумай, кто хочешь рассудит!

 Припев:

 Мы не ровня с тобой,
 Увлеченье твое напрасное,
 Буду другом, постой,
 Не печалься, ведь жизнь прекрасная!

 Мы так молоды, что глупо, даже смешно
 О любви золотой разговаривать!

 Время дорого нам,
 Развлекайся и сам
 Увлекайся, безумствуй, оставь меня!

 
 2к.

 Ни к чему и зачем
 Столько пафосных тем,
 Все гораздо светлее и проще,

 Пусть пройдет много лет
 Дам роскошный обед,
 И придешь ты, упрямый извозчик!

 Ох, прости, гондольер,
 Без обиды поверь,   
 Жизнь, как птица летит и порхает!
 Ты в Венеции, верь, она славится тем,
 Что цветущего вечно ласкает!


 Припев:

 Наша дружба с тобой
 Увлеченье все больше напрасное,
 Расстаемся, но знай,
 Улыбайся, ведь жизнь прекрасная!

 Мы так молоды, что
 Глупо, даже смешно
 О любви золотой разговаривать!

 Время дорого нам,
 Увлекайся и сам
 Развлекайся, безумствуй!
 Оставь меня!

 
 Грустный Поль!
 

               
                03.01.04.


Рецензии