Судьба

                *                *                *
               
                Что бы я хотел..., тому не быть во веке,
                Закон судьбы таков и каждому своё...,
                Несут одним добра,-божественные реки,
                Другим тревожный путь,-где кружит воронье.

                И не зависим ход, часов от этих правил,
                Что сотни лет назад иль в будущих веках,
                Один царём взошел,- другой свой дом оставил,
                Каму то повезло...,- а кто то в дураках...

                В терпение другой, - что не скулит под гнётом,
                Кто лишь винит себя, за этот трудный путь,
                Кто не хотел бы стать, последним идиотом,
                -А может быть и стал...- но ведь ни в этом суть.

                На старте номера и имена в зачёте,
                -В разброс как повезёт, - как в карточной игре...,
                -И вот с рождения - один уже на взлёте,
                -Другому не свезло...- и он понятно где.

                У звездочётов блажь им веры нет пакуда,
                -Прогнозы не сбылись,- все обещанья - трель,
                -И верю только я - что битая посуда,
                Мне в счастье на всегда,- тайком откроет дверь...


                *                *                * 
                (Е-Р)2019.   
               
               
               


Рецензии