Дождливый ребус

Дождь изолировал меня,
Размыл дорогу, вспенил речку...
Он, монотонный ритм храня,
Стучит по крыше, по крылечку,

Рождая грустные стихи,
И первобытные мотивы...
Копаюсь в ящиках тоски,
В воспоминаниях постылых.

Пора простить, пора забыть,
И привести в порядок мысли!
Но паутины вьется нить,
И клочья пыли в ней повисли.

Как будто ребус в голове –
Картинки, буквы, цифры, точки!
То точки три, то точки две,
Не угадаю этой строчки!

И сразу даже не поймешь,
Что грусть конкретно навевает,
Но выбегаю я под дождь,   
Пускай все прошлое смывает!

И стану я струёй дождя,
С землей соединяя небо...
Потом под радугой пройдя,
Пойму, что разгадала ребус!


Рецензии