Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16914

Дэр hАрбер Эмес фун лэбн: дэр зун фун а рУсишн
ун а узбЕкишер фрой из а метИс, дэр зун фун а
рУсишн ун а швАрце фрой  из а мулАт, дэр зун
фун а рУсишн ун а Идишер фрой из а ид, дэр зун
фун а идн ун а лЭтке из нит кейн ид!
Суровая правда жизни: сын русского и узбечки -
метис, сын русского и негритянки - мулат, сын
русского и еврейки – еврей, сын еврея и латышки
– не еврей*!

* Последнее касается Президента Латвии Эгился Левитса,
заявляющего, что он латыш.

6.7.2020

Эгилс Левитс

Он для страны несчастье наших дней,
Он русофоб, заклятый, неприкрытый -
Когда бы Эгилс Левитс был еврей,
Я записался бы в антисемиты!..

6.07.2020   


Рецензии