Прекрасный июль

Бесподобное лето, прекрасный июль!
Воздух жарким сиропом заливает пространство,
Над землёю струится невидимый тюль,
В неге замерзло знойное, сонное царство.

Во дворах наливаются соком плоды,
На крылечках нагретых разнежились кошки,
Огороды хотят хоть немного воды,
И за ставнями прячутся окна-окошки.

А за пыльной дорогой бескрайним ковром
Расстилается море подсолнухов ярких...
Всё покрыто покоем, любовью, добром,
Словно мир оказался в объятиях жарких.


Рецензии