Куковала за рекой кукушка...

Куковала за рекой кукушка,
Обещая жизни долгий ход.
Возле дома бедная старушка,
На скамье кого-то с грустью ждет.

Ждет, хотя все сроки миновали.
И умчались в никуда года.
Ждет, когда другие перестали,
Ждать родных и, может быть себя.

Ждет старушка сына, может, дочку.
С каждым днем сильнее и больней.
Писем ждет, хотя бы в пару строчек,
Чтобы сердце билось чуть живей.

С каждым днем все чаще и больнее,
Сердце замирает от тоски.
С каждым днем слезинки солонее,
И быстрей бегут в молчаньи дни.

Как же можем мы на этом свете,
Жить, смеясь, и верить, и любить,
Если мы посмеем на минуту
Матерей своих родных забыть!


Рецензии
Борис,спасибо за чистоту и открытось, за напевность и красоту, за доброту и любовь в Ваших стихах!
Успехов и творческого долголетия!

Нина Мироненко   08.10.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.