Прогулка под дождём

Мне хорошо с тобою, старый дом.
В твоих стенах так дышится легко.
Стучат дождинки снова мне в стекло,
Как будто плачет кто-то за окном.

Мне нравится поспать под вальс дождя.
А дождь стучит, как нудный метроном
И мне твердит: «Давай, борись со сном!
Пошли гулять по мокрым площадям!»

Теперь конечно, больше не уснуть.
Беру с собою сломанный мой зонт.
Есть новый, но, а это – просто понт.
И отправляюсь в сказочный свой путь.

Меня встречает друг мой – летний дождь.
Он  - хулиган, весёлый озорник.
К моим ногам тотчас же он приник.
От ласк таких меня бросает в дрожь!

Он всё сильней, ему всё нипочём.
Иду по лужам я, не торопясь.
Промокли туфли, под ногами грязь,
А дождь меня хватает за плечо:

«Хочу вас, дама, пригласить на вальс.
Вам Штраус, Дунаевский или Лист?»
Мне не до вальса, весь мой путь раскис.
«Уймитесь, дождь, теперь мне не до вас!»

Бегу домой, скорей в свою постель.
А дождик припустился вслед за мной.
С зонта стекают струи за спиной.
Я поскорей на ключ закрыла дверь.

Теперь стучит назойливо в стекло.
Расплакался, обиды не стерпел.
Дождинки бьют в окно. Каков пострел!
Но мне в постели сухо и тепло.


Рецензии
Милое откровение.))) Улыбнули... Понравилось.
Я тоже люблю, когда идёт дождь...)))

Ирина Злобарева   27.09.2020 01:01     Заявить о нарушении