Уходят не прощаясь

«Поговори со мною мама»
Мне эти строчку на уста,
Приносит кто-то и упрямо,
За ней приходит пустота.

«Поговори со мною мама»...
Я так давно мечтал сказать.
А память,как и  следы шрама,
Не может просто исчезать.

Тебя уже нет больше года,
А я желаю говорить.
И разговор не про погоду,
А как теперь на свете жить.

Пусть я с тобою был  в разлуке.
Не забывая никогда,
Твои натруженные руки,
По жизни, помню я всегда.

Тобою сказанное слово,
В нас, мама, оставляло след.
Их повторял уроком снова,
Хотя и сам я уже дед.

Иною раз мне так хотелось,
Закрыть глаза и ощутить,
Тепло души твоей и тела
И пацаном опять побыть.

Прильнуть к коленям, забываясь,
Оставив страхи хоть на час...
Уходят мамы, не прощаясь,
Но оставляют себя в нас.


Рецензии