Баня.. русская, родная

Баня – русская, родная.
Печка - крепкая стоит.
Дрова  - в печке- не дымит!
Жар утюжит - к полке, в низ.
Стой, пожалуй, иль – садись!
Я на полку – приседаю.
Стенки – досочка к доске,
Только, доски выпускают-
Ручейками, как янтарь-
Полосатые дорожки,
Побежали сверху в низ!
Смола прозрачная - янтарь,
По дощечкам – убегай!
Жар – совсем не выносим!
Ковш – на радость, чтоб – остыл!
И холодная водица – от ладошки-
На себя и на волю – потекла!
Пот – вдогонку – побежал.
Я, пока что – не устал!
Заискрились янтари –
 И бегут, бегут они!
Я – сомлела – жар обнял,
Чтобы, я, как все – бежал!
Ох, парилка – хороша!
Очищается душа!
И доска – хранит тепло!
И смола, согрелась вся,
И по доскам – потекла!
Вся прозрачна, с позолотой,
Все оттенки – янтаря!
Вот, так, добрая печурка-
Сотворила чудеса!


Рецензии