Мне сегодня понравилось быть

Мне сегодня понравилось быть – и не важно, что правой,
подставляя запястье под лижущий солнечный луч,
я себя возвращаю на место из вечной забавы –
не обрящет искатель волшебно-улучшенный ключ,
изменяющий внешнее.
                Бабочки в сломанных крыльях
развалились вальяжно, закуклившись в старый процесс,
я сильнее, чем утром в субботу – почти многожильна,
бесполезно прикладывать к бабочкам яркий компресс –
не взлетят, а засохнут в гербарий – для чьих-то потомков.
Я сегодня живая? Совсем не уверена, нет,
всё зависит от точки падения – плюс фотосъёмка,
наблюдателям видно получше поездку в кювет.
Доказательства лишние – круглое будет округлым
до прямого вмешательства, хватит ли сил округлИть
или проще поддаться влиянию мнимого друга –
оставаясь всесильным лишь внешне в динамике свит,
окружающих ложное солнце.
                Но я прекращаю
обывательский круг пререканий – под лижущий луч
на запястье искателя, истины носятся стаей
неприкаянных бабочек.
                Я –
                или ноль,
                или ключ.


Рецензии