Мы жили в нарисованных палатах

Мы жили в нарисованных палатах,
Играли в пионеров, октябрят,
Над нами коммунистов был отряд,
И мы блуждали в многих, важных датах.

Потом нам надоело всё блуждать,
Мы захотели выше всех подняться!
Но парус корабля стал быстро рваться,
И крысы стали с корабля бежать.

И вот, СССР, как мяч в футболе,
Разорван, быстро в аут полетел!
Хватали всё, кто только власть имел,
Народ вдруг оказался весь в неволе.

Без денег коммунизма дым исчез,
Искали призрак все капитализма,
Расти вдруг стали признаки фашизма,
Который победил Руси Ликбез.

Теперь назад идти всем нет охоты,
СССР хотят все - номер два!
Соображает плохо голова,
Когда нет денег на Европы шпроты!

Богатых наплодилось хомяков,
Им - хорошо, им ничего не надо,
Плывёт Россия вдаль в кругу парада,
Держась за память древних стариков.

Одна поддержка есть у новой Власти -
Победа убежавшей в тень страны!
Хватали славу все у той стены,
Которой Сталин подарил все страсти.

Теперь куда? Назад или вперёд?
Все двадцать лет Россия всё гадает!
И Власть народ безудержно бодает,
Народу что осталось? Огород.

Июль






 


Рецензии