Необязанный

Никому ничем не обязан,
Никуда ни за чем не идя,
Я хотел бы преставиться сразу
Под холодное пенье дождя.

Под аккорд завывания ветра,
Под гармонию света небес
Вне пространства и времени где-то,
Улыбаясь встречая конец.

С ясным взором, необременённый
В твёрдой памяти грузом потерь.
Ощущая себя просветлённым
И счастливый покоем теперь.


Рецензии