Зимний вечер

В этот тихий зимний вечер,
Холод за окном,
Растворяясь плачут свечи,
Плачем мы вдвоём…

Я налью в бокал хрустальный,
Терпкого вина,
Из эфира марш венчальный,
Льётся в никуда.

На ссутуленные плечи,
Давит тишина,
Всё уйдёт куда-то в вечность,
Высохнет слеза.

От повседневности устала,
От шума, суеты,
От самой себя украла,
Счастье тишины.

Я порой хочу прильнуть,
К лунной тихой ноте,
Красивой птицею вспорхнуть,
Забыть о злой заботе.

Ведь так давно слеза в душе,
Трепетно томится,
В этот тихий, зимний вечер,
Ей надобно излиться.

На столе горит и плачет,
Желтая свеча,
А в груди сердечко скачет,
Просится слеза,

Выпью я глоток вина,
Уроню слезу,
Заплатив судьбе сполна,
В никуда уйду…

В этот тихий зимний вечер,
Со свечой вдвоём,
В тишине исповедальной,
Порою слёзы льём…

27. 01. 2006. Вечер. Снег. Мороз.


Рецензии