Когда страна горит как дом..

Когда страна горит, как дом,
Не плачет русская мадонна,
Слез больше нет, детей, с трудом,
Спасла в огне казачка с Дона.

До этого забрали хлеб
И со двора свели скотину.
Пришла чреда пленённых лет,
И голод в лютую годину.

Грозит бездомная зима
Голодомором, лютой стужей.
Лишь перемётная сума
Осталась и тоска по мужу:

«Воюй Ванюша, не робей,
А мы потерпим, землю вспашем,
Впрягаясь в плуг, чтоб для детей
Была, хотя б, картошка с кашей.

И возвращайся поскорей,
Пройдя в боях все муки ада.
Не разрушай врага семей -
Лишь в чистой совести награда»


Рецензии