Мудрец

Когда-то на древнем Востоке
Жил добрый и мудрый старик.
Он в годы свои молодые
В науке познание постиг.

И к мудрому старцу народец
Спешил и понять он не мог,
Откуда такие познания,
С ним ,верно,беседует Бог.

А старец,с усмешкой лукавой,
Народу всегда говорил:
"Не пил я "воды окоянной",
И гадости я не курил.

Работал почти - что с пелёнок,
А ел,что Господь мне подал.
Совсем ещё малым ребёнком,
Сиротство своё увидал.

По свету меня поносило,
Кто хлеба поесть мне давал.
А кто провожал меня палкой,
Когда я в стогу ночевал.

Калечили,рвали мне душу,
Но видишь,остался я жив.
Спасала святая молитва,
О людях родных и чужих.

Я жил в племенах бедуинов,
У горцев в Абхазии был.
На горных вершинах Алтая
Буддистам я верно служил.

Теперь я родной на Востоке,
Где алая утром заря.
Вся жизнь моя - это скитание,
Но прожита,вроде,не зря."

Мудрец призадумался:
"Знаю,Всевышний мне силу даёт.
Лечу Вас и с Вами страдаю,
Обязан лечить я народ.

А возраст...
Ну что же бывает,
Когда досаждают года,
Гони от себя всё плохое,
Душою ты молод всегда."

Когда-то на древнем Востоке,
Жил добрый и мудрый старик,
Всю жизнь он работал до пота
И мудрость с годами постиг.

А к старости люди,бывает
Совсем растеряют мозги.
Дай Боже мне разум и силу,
Дай веру и мне помоги.


Рецензии
Браво Наташа! По житейски мудро и поучительно, просто и легко изложено.
Получила удовольствие от прочтения!
С уважением Шаира Л.

Шаира Линд   28.10.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,тронута.

Наталья Завацкая   28.10.2020 23:20   Заявить о нарушении