Цветы Шамбалы

Бог создал мир,
  свою искру в людей вдохнул.
Завет им дал
  с идеями благими
Но создал человек
  вещей бездушных культ,
Чтобы владеть
  и пользоваться ими.

Стал сильным юный
  дерзкий человечий род,
Чтобы перечить
  старшей мудрой воле.
Свобода выбора
  в душе его живёт,
Стал брать от жизни все,
  забыв о Боге.

Закон на стороне
  сильнейшего всегда,
Тут не попрешь
  против слепой Фемиды.
Закон вершит лишь тот,
  кто победит врага -
Короткий путь
 к вершине пирамиды.

И право сильного
  забрать весь мир себе
Противоречить смыслу
  стал писаний.
Культура револьвера
  принесла в борьбе
Оттенки человеческих
  страданий.

Но божья искра
  в поколениях живёт,
Дарует свет сквозь век
  людских пороков.
Надежда есть,
  что мудрости зерно взойдёт,
Прорвется через мрак
  людских законов.

И в мире хаоса,
  где все наоборот:
Людьми мы пользуемся,
  вещи любим,
Наступит день,
  в душе пустыня расцветёт
Цветами райскими - любовью к ближним.


Рецензии