Отменённый праздник

У неё сегодня праздник был.
Муж из запоя возвращался.
Раз в три месяца туда уходил.
И неделю там оставался.

Зато потом когда приходил.
Никогда не сидел без дела.
Трудом как бы прощенья просил.
Работа делалась, кипела.

Жена ему запой прощала.
Он у неё работящий был.
Хотя, не говоря, мечтала.
Чтоб он в запой не уходил.

Муж как то пересилил себя.
Запои прекратились его.
До еды сто грамм пил всегда.
Но сто грамм почти что ничего.

В мужа запои прекратились.
Праздники возврата отменились.


Рецензии