Дорожить...

Как же всё изменилось:
Оцифрованный мир,
То ль беда, то ли милость
В интерьерах квартир.
Умных гаджетов – груда,
Где тут всё «оседлать»,
Но без этого трудно
Жизнь уже представлять.
Нам – «из прошлого века» –
Всё пока по зубам…
Жаль вот, ум человека
Лишь скользит по верхам
С этой грудой «железа» –
Так я вижу порой…
Интернет – он полезный,
Но совсем не игрой,
Не картинкой манящей
Завлекать должен нас –
Другом быть настоящим,
Помогать в трудный час.
Может быть он работой,
Можно с ним отдыхать,
И с друзьями охота
Иногда поболтать.
Но свои думать мысли
Следует головой,
Раз не в цифре, а в жизни
Существуем с тобой.
Потеряв её, кликом
Новый путь не начнешь,
Дорожить каждым мигом
Стоит… если живешь…
6.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии