Мы и небо

Бездонное  небо  набухло  дождями –
Оно, как барометр верный над нами.
Недаром на небо мы смотрим с мольбою –
И  утром,  и  днём,  и  порою  ночною.

Оно  нас  укроет,  луною  посветит
Иль солнышком ярким веснушки наметит,
А,  если  оно  собирается  в  тучи,
То будет всех дождик занудливый мучить.

Бывает,  гроза налетит с ураганом
И  ветер  забегает в образе пьяном,
Мы сразу укроемся в тихом местечке,
Но сочные тут же бросая словечки.

Иль выплывет солнцем, жару нагоняя,
За  тенью  забегаем,  кроссы  сдавая,
Оно нас давно приучило к смирению –
Непросто поспорить с небесным творением.

Оно  своенравно,  оно  своевольно,
Даёт нам и радость и делает больно,
Оно постоянно, как крыша у здания
И терпим его мы в любом состоянии.


Рецензии
Интересная тема, стих понравился, Ирина!

Жюр22   28.07.2020 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   28.07.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.