Мерседесное православие

Шел я по Невскому. Где бы присесть?
Вижу - армянская церковь.
Свято хранит православия честь.
Скромная сбоку и сверху.
Нет там особых икон с позолотой,
риз дорогих и убранства.
С доброй улыбкой встречают кого то,
есть, где присесть, с новой силой собраться.

Вспомнились русские храмы с ларьками,
лики икон с позолотой богатой.
Грубо подумалось - "с кем же вы, с нами"?
Или, чтоб денежки хапать лопатой?
Редко скамейку найдешь в уголке.
Стой, будь ты стар или болен.

"Мерс" лакированный невдалеке...
- батюшка русскою паствой доволен.


Рецензии