Мне часто вспоминается Афган

Владимир Зуев
Мне часто вспоминается Афган,
Его заставы и его дороги,
“Зелёнка “Чарикара и Саланг,
И утренние, неродные зори.

Я снова вижу всех ребят,
Хоть годы незаметно вдаль уходят.
Включая “Панасоник”, вижу вновь,
Как предо мной колонна вдаль уходит.

Я замедляю снова ленты бег,
Хочу вглядеться в милые мне лица,
И мне не хочется уйти с знакомых мест,
Я снова с вами там, я за границей.

Я снова вижу плато “Килагай”,
Я снова в этой солнечной долине,
И появились слёзы на глазах,
Когда за жизни наши Бог лишь был в ответе.
;
Я вижу вновь свой гарнизон в Пули-Хумри,
Я снова под душманским артобстрелом,
Я вместе с вами снова мужики,
Шагаю под недремлющим прицелом.

Я от Хумри, через Доши, Баграм,
Опять в Кабул в колонне с вами еду,
Опять в дороге горы и жара,
Опять опасность там, а дома-нету.

Вот лента свой опять закончив бег,
Мне память, словно бритвой, обрезает;
Я возвращаюсь вновь, где нас уж нет,
Я с днями, что провел там, не прощаюсь.

02.10.1991год, Гродно. Фото с личного архива.


Рецензии
Здравствуйте Владимир!У вас очень интересные стихотворения, душевные, образы как живые. Желаю вам вдохновений,новых творческих идей и успехов! С уважением и низким поклоном Оксана.

Оксана Анищук   12.04.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за отклик🌼🍓🌷

Владимир Зуев 6   15.05.2021 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.