Про несчастных обитателей Олимпа

                В.В.

Как повествуют научные издания,
На равнине средне-русской, что в говне,
На холме стояли за стеною здания,
Ничего не представлявшие извне.

Добрый молодец Борис решил попасть туда -
На холме ему понравилась ботва –
Тоже, ведь, по-своему несчастная
Эта самая кремлевская братва.

И затеял добрый молодец недоброе,
Обозвал своих товарищей дерьмом –
Настроенье у Бориса было бодрое…
Он всегда среди когорты был бельмом.

Посудите: о трех пальцах этот молодец,
Да ему друзей собрать – как замочить
Что два пальца, что врагов, ну как тех половцев –
На троих он только мог сообразить.

В этих зданиях работали соратники,
Главный ратник для Бориса был как брат,
Он Бориса пригласил в Кремль в дни парадные,
Он с отметиной на лбу был и горбат.

Вот к столу, что возглавляет Миша меченый
Направляется нетвердым шагом пьянь,
И холодным взглядом Миши встреченный,
Хвать мандатом, выходя уже за грань.

Этим шагом он поверг всех в изумление –
Всех кремлевских обитателей и лис,
До того, что некто умный вне сомнения
«Ты не прав, - ужо кричит ему, - Борис!».

А народ, его отвагой очарованный,
Поддержать пришел Бориску у ворот:
«Пусть, - кричит,- Бориска будет коронованным!»,
Ну, по-своему несчастный был народ.

Ведь, не знал он, темнота, что коронованным
На Земле у криминала всех мастей
Нарекали раньше тех, кем наворовано,
Больше всех людских положено костей.

Был к страстям Борис сначала невнимателен,
Но освоился и вскоре возжелал…
Видно, к власти прикипают основательно,
Да и дома пилят дочери, жена…

«Ты пропусти меня вовнутрь,
Я ж без власти не могу»,-
Убеждал он Мишу будто б
У белых тапочках в гробу.

Но горбатый что-то сильно заупрямился,
Не хотел своих позиций терять:
-«Что-то ты, Бориска взял за правило
И в автобусах билет не покупать…».

Сам горбатый беспородный,
Но в Кремле как старожил,
И из нашего народа
Вытянул немало жил.

«Я с народом, - возразил Борис горбатому,-
Интерес его всегда я сторожил…».
После вот таких речей и дела ратного
Добровольно холм покинул старожил.


Рецензии