Я не хочу

Я не хочу по новой притворяться
и говорить: «Со мной все хорошо!»,
а после громко, весело смеяться
как будто мне и в правду так смешно.

Я не хочу скрывать свои желанья
о новой жизни в собственной стране,
под грудой боли, страха и страданья
лишь потому, что так сказали мне.

Я не хочу общаться с внешним миром,
где мне не рады, где меня не ждут,
где я по всем стандартам сразу мимо,
где за ответ — затопчут и сожгут.

Я не хочу быть девочкой с обложки
и делать так как выгодно другим —
себя гнобить за мизерные крошки,
делить постель лишь с тем, кто не любим.

Я не хочу и я имею право,
но голос мой не так уж и силен,
чтобы кричать налево и направо
о современной современности времен.


Рецензии