Часовой

Совершён оборот и заря догорает
Отходит Солнце в обитель сна
На ночном небосклоне крыла расправляет
С привычной дерзостию Луна

Пусть лунный и холоден вроде бы свет -
Сердца высокие им согреты
И взоры крылят к нему тысячи лет
И волки вольные, и поэты

Сквозь космоса темь, путь размеренный свой
Проходит вокруг, пока ночь не остынет...
Мой друг и надежный Земли часовой -
Как верность сама, он меня не покинет!


Рецензии