После конца...

А день погас, как выключили свет,
И погрузился мир во мрак кромешный.
Один парад безжизненных планет,
Как прежде, что-то праздновал неспешно,

Да в пустоту зеркальных анфилад,
Иллюзии свои земные руша,
Картин касаясь краешком крыла,
Слетались неприкаянные души,

Как с дерева осеннего листва,
Безропотно, в унынии бездонном.
Мне кажется, я подберу слова,
Рассыпанные вдруг Армагеддоном,

И новую Вселенную сложу,
Наполнив жизнью плоти оболочки,
И никому, себе лишь докажу,
Что продолженье есть и после точки...


Рецензии