Черный рот... власти

Чёрный рот… власти

Бесцельная слепая скука
Прям в грудь… ударила ножом,
И заломив за спину руку,
В затылок дышит чёрным ртом!

Гнилая суть во всю пахнула…
Гниль безнадёжным смрадом
И смерти белая акула
Хвостом вильнула рядом.

Надуманность тоски стирает
Картину мира, чёткость чувств
И сытой пустотой икает
Под время монотонный хруст!

Чернеет пасть кошмаром плена,
Потоки грязного от слёз дождя,
Унылая обшарпанная сцена,
В следах от мух портрет… вождя!
 ……………………………………………
Без правды сила – так обидна!
А правда без неё – ничто…
Несовпадение обрыдло,
Как конь застёбанный в пальто.


Рецензии