Цветное фото

     Цветное фото

Цветное фото, в рамке, на столе
Стоит, как идол, и понятно мне -
Что в синий омут этих глаз
Легко, нежданно, можно пасть,
В нём глубина любви такая! - страсть!

И для меня извечен тот закон –
Такая лишь одна на миллион,
"Нет, нет!" - звучит души ответ –
"На миллион – тебе запрет –
Такая лишь одна, как солнца свет!".

И как над этим фотом я страдал –
Я жизнь б, наверно, за неё отдал,
За ту, что с русою косой –
"Отдал бы жизнь?" - вопрос простой –
"Конечно, да!" - на фото взгляд с тоской.

Ну почему ж она всегда юлит,
Что любит очень, мне не говорит
И средь бесчисленных друзей
Нет никого, кто ей милей
И водит за нос всех своих парней.

И с этим фотом быстро мчалась жизнь,
Вот год прошёл - кумир тот рухнул вниз,
Другую встретил - карий взгляд,
Так колдовством глаза горят: –
"Нашёл ты счастье!" - молча, говорят.

И сразу же в душе переворот –
До гробовой доски с ней жизнь пройдёт –
И ясность доброго лица
(и враз поверил в чудеса)
Сулит любовь и верность до конца.

   06.07.2020 08:59


Рецензии